Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 최초뮤지컬
- 주레드우드국립공원
- 최초성씨
- 세계에서가장큰나무
- 덴마크국기
- 단골무당
- 모니터켤때
- 온도높은바다
- 조두
- 멍청한동물
- 스팸메일뜻
- 개배꼽
- 똑똑한동물
- 멍멍이배꼽
- 러브샷유래
- 스팸뜻
- 케이준음식
- 북한보물
- 모니터킬때
- 동물아이큐
- 최초특허
- 금색선
- 강아지배꼽
- 따뜻한바다
- 동물지능
- 강아지탯줄
- 뜨거운바다
- 오래된국기
- 미백세수
- 달러기호
Archives
- Today
- Total
콩슈니의백과사전
왜 풀빵이라고 할까!? 본문
겨울 대표간식중에 자주 먹는 풀빵!
저렴한가격에 배부르게 먹을수 있어서 이만한 겨울 간식이
또 있을까 싶을정도입니다! 그런데 왜 풀빵이라고 부를까
그러한 이유는 무엇일까!?
사실 만드는 방법이 풀과 비슷해서 입니다~
우리가 즐겨 먹는 풀빵은 국화빵 붕어빵등이 있는데
처음에는 지금 처럼 팥이나 꿀같은 속을 넣지
않고 밀가루에 소금만 간을 하여 쪄서 만들었습니다
반죽을 마치 풀을 끓일 떄 반죽처럼 묽게 만들어서
이런 이름이 붙게 된것입니다~
풀을 만드는 방법이랑 비슷해 풀빵이라고 불리게 된것입니다
시간이 흘러서 판매를 하게 되면서 붕어모양이나 국화 모양으로
틀로 찍어 판매하게 된것입니다
그러다 속에 달달한 팥이나 꿀을 넣어서 까지 판매를 하게 된것입니다
이렇게 변형되어 지금의 우리의 대표간식 풀빵으로 자리를
잡게 된것입니다 :)
'지식 한잔' 카테고리의 다른 글
비행기도 길이 있을까!? (0) | 2020.07.08 |
---|---|
바다 속에도 길이 있을까!? (0) | 2020.07.06 |
태풍은 왜 오른쪽이 더 강할까!? (0) | 2020.07.02 |
조선의 왕들이 일찍 죽은 이유는!? (0) | 2020.06.29 |
홍어는 왜 삭혀서 먹을까!? (0) | 2020.06.26 |
Comments